Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Медвестник, 19 сентября 2015 г.

Гражданам предоставят экспертные заключения страховых компаний об оказанных услугах

Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) в 2016 году планирует предоставлять застрахованным гражданам экспертные заключения страховых компаний об оказанных им услугах, сообщил на пресс-конференции 16 сентября директор МГФОМС Владимир Зеленский.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 19 октября 2017 г.

Падение объемов агрострахования с господдержкой шло вразрез с рекордными урожаями в последние 5 лет - ЦБ РФ
693 просмотра

Банк России считает негативной тенденцию обвального снижения объемов агрострахования с господдержкой в России в 2017 году на фоне благополучного развития самой аграрной отрасли, заявил руководитель департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук на семинаре Всероссийского союза страховщиков на этой неделе.

«Пять лет страна получает стабильно высокие урожаи зерновых культур, но периоды благополучия не длятся вечно, разного рода погодные неприятности могут печально завершиться для аграриев, особенно в зонах рискованного земледелия, каких немало в России», - сказал он.

При этом И.Жук признал, что сама отрасль становится одним из лидеров экономического развития страны, и совершенно нелогичным кажется разрыв между ростом урожайности и снижением уровня страхования потенциальных рисков. «Мы видим, как система страхования урожая на условиях господдержки выхолащивается», - констатировал И.Жук. По его словам, агрострахование с господдержкой имеет хороший потенциал к росту.

ЦБ РФ к декабрю рассчитывает опубликовать специальный доклад на тему агрострахования в РФ, что станет основанием для развернутой дискуссии по этому вопросу, сказал И.Жук.

Глава Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов, выступая перед страховщиками, напомнил, что проект трехлетнего федерального бюджета предусматривает выделение на поддержку сельского хозяйства более 900 млрд рублей. «Агрохозяйства и сами вкладывают немалые средства в усовершенствование агротехнологий, в применение современных методов повышения урожайности. Все эти инвестиции оказываются менее защищенными при сохранении сложившегося положения дел», - считает он.

«На 1 сентября план госпрограммы развития сельского хозяйства по страхованию с господдержкой на 2017 год выполнен только на 20%: при запланированных 4,1 млн га застраховано всего 815 тыс. гектаров. При этом объемы страховой премии снизились на 73%, количество договоров страхования - на 52% относительно такого же периода 2016 года», - продолжил К.Биждов.

По данным НСА, даже в благополучный для большинства российских аграриев год по состоянию на середину сентября 2017 года в 30 регионах были объявлены чрезвычайные ситуации, отдельные сельхозпроизводители понесли серьезные убытки. «По данным Минсельхоза, только в 16 регионах заявленный ущерб по прямым затратам составляет 3,3 млрд рублей, и в 10 из них не заключено ни одного договора страхования с господдержкой», - сказал президент НСА «Интерфаксу».

К.Биждов напомнил, что к обвалу объемов агрострахования с господдержкой привели два обстоятельства: переход на единую субсидию, позволяющий регионам направлять средства господдержки на цели производства и кредитования, а не на страхование, а также отсутствие глубокой осенью нормативной базы Минсельхоза, которая необходима для получения субсидий на страхование посевов. Если регион даже решился страховать риски на условиях господдержки, то он действует на свой страх и риск, пояснил глава НСА. «Двойной удар оказался сокрушительным для системы агрострахования с господдержкой в 2017 году. Сложившаяся ситуация обсуждается на самом высоком уровне, о ней проинформирован председатель правительства, проводятся активные консультации с Минсельхозом, Минфином и ЦБ РФ», - сообщил К.Биждов «Интерфаксу».

«Несмотря на наличие целевых показателей и штрафов за их невыполнение, многие регионы, ранее входившие в число лидеров агрострахования, в 2017 году отказались от поддержки страхования. Так, в 26 регионах сельхозпроизводители заключили договоры и перечислили свою часть премии по ним. Однако из-за неготовности нормативной базы региональные органы АПК не смогли перечислить свою часть денег. Такие действия негативно сказываются на доверии аграриев и страховщиков к этому виду страхования. Мы сегодня наблюдаем значительное сокращение объемов страхования: например, в Ставропольском крае снижение на 95%, в Орловской области - на 93%; в Ростовской области - на 96%. При этом на 1 сентября 2017 года задолженность органов АПК по договорам, заключенным в 2016-2017 годах, составляет 2 млрд рублей», - отметил президент НСА.

К.Биждов добавил, что «в настоящее время в правительстве обсуждается возможность при сохранении порядка «единой субсидии «ввести процентную квоту на страхование, чтобы федеральные инвестиции в растениеводстве и животноводстве все же получили страховую защиту».

Параллельно совместно с законодателями и представителями госведомств НСА ведет работу по усовершенствованию законодательства и созданию более благоприятных возможностей для страхования рисков российских аграриев на условиях господдержки, продолжил глава НСА. «Так, на недавнем совещании Минсельхоз, Минфин, Банк России и НСА уже согласовали поправки по отказу от порога гибели (утраты) урожая и посадок, а также по расширению с 10% до 50% безусловных франшиз. Эти изменения инициированы самими страхователями и поддержаны нами. Принципиальные положения законопроекта согласованы заинтересованными ведомствами, можно двигаться дальше «, - сказал К.Биждов.


  Вся пресса за 19 октября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

19 сентября 2025 г.

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 19 сентября 2025 г.
Страхование, гранты и субсидии: как правительство Воронежской области поддерживает садоводов

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 19 сентября 2025 г.
Медициной по ОМС пользуется почти 70% россиян

Коммерсантъ-Кубань, 19 сентября 2025 г.
«Дальневосточную концессию» предлагают распространить на территории Кубани

Коммерсантъ-FM, 19 сентября 2025 г.
ОСАГО по осени пересчитают

Дума ТВ, 19 сентября 2025 г.
Аксаков прокомментировал новые штрафы за отсутствие полиса ОСАГО

РИА Новости, 19 сентября 2025 г.
Собянин рассказал, сколько Москва платит за неработающее население

Право.Ru, 19 сентября 2025 г.
Владелец Тюменского НПЗ взыскал со страховщиков €110 млн из-за пожара

Российская газета онлайн, 19 сентября 2025 г.
Опрос: Каждый пятый россиянин лечится в частных клиниках

Воронежский городской портал, 19 сентября 2025 г.
Власти Воронежской области поддержат развитие страхования садоводства в регионе

Коммерсантъ онлайн, 19 сентября 2025 г.
Страховщиков довели до суброгации

МК в Питере, 19 сентября 2025 г.
Полис ОСАГО может упасть в цене при низком КБМ

РБК (RBC.ru), 19 сентября 2025 г.
Арбитраж обязал страховщиков выплатить более €110 млн Тюменскому НПЗ

КонсультантПлюс, 19 сентября 2025 г.
Кассация напомнила судам, когда с виновника ДТП можно взыскать не покрытый по ОСАГО ущерб

РИА Новости, 19 сентября 2025 г.
Суд взыскал со страховщиков миллионы евро в пользу владельца Тюменского НПЗ

Парламентская газета, 19 сентября 2025 г.
Штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО будут по-новому


18 сентября 2025 г.

АвтоВзгляд, 18 сентября 2025 г.
Названы автомобили, которые россияне чаще всего ремонтировали летом

Аргументы и факты-Тверь, 18 сентября 2025 г.
Страховая засудила подростка на Mazda, устроившего ДТП в Тверской области


  Остальные материалы за 18 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт